Дождь в окошко моё постучал...

Пола Рейч
Дождь в окошко моё постучал,
И с утра у дверей ожидал,
Словно верный заботливый друг,
Он меня на вокзал провожал.

И с перрона он грустно смотрел
Отраженьем в вагонном окне,
Мелким почерком что-то писал
На дождливом своем языке.

Он вдогонку пытался бежать,
Барабанил водой по стеклу,
Словно что-то хотел мне сказать,
Что известно ему одному.

Поезд мчался всю долгую ночь,
Снова утро и новый вокзал,
Светит солнце, закончился дождь,
Видно где-то в дороге отстал.

Фото из интернета, спасибо автору.