Ирисы, словно сорная трава

Валентина Купоросова
Ирисы, словно сорная трава,
Растут в канаве дачного поселка.
Сирени куст, в поленнице дрова,
А рядом – тимофеевки метелки.

В каждый нежный, желтый лепесток
Свою энергию вложило солнце,
И маргаритки улыбается глазок,
И звезды смотрят вверх со дна колодца.

Улыбки лютиков, как звездочки в траве,
Пионов пышные, раскидистые шапки,
И облака, как вата в синеве,
Ромашек желто-белые охапки…

Всё сердце радует и согревает дух,
Шагает лето шагом королевским,
И одуванчиков летает легкий пух
Под ветра вздохи тихие и всплески.