Незнакомке 2

Юрий Саломатов
Я изгнал бы тебя из просторов Земли,
Чтоб следы твои пыль и пурга замели.
Солнце светом заставил бы льды растопить,
Чтоб в пучине безбрежной тебя утопить.

Или нет, лучше в бездну я брошу тебя,
Чтоб не мучила ты никого не любя.
Иль сожгу и развею я пО ветру прах,
Чтоб не ныло в груди, не терзал душу страх.

Страх за то, что пройдёшь, не взглянешь,
Не поймёшь и уже никогда не придёшь.
Если спросишь, за что так? Отвечу с тоской:
Потому, что нельзя быть красивой такой.
(Может только тогда обрету я покой)