Поэтесса

Иванов Александр Борисович
Стихи твои - полуночный набат.
И дерзкое, бесстыдное признанье.
И колыбельная... А может, заклинанье.
Колдунья!  - верно люди говорят.

Слова твои - гипнотизер-змея.
Я кожей чувствую - ох, как они опасны.
Врачуют? - Да! Волшебное лекарство!
Но ошибешься дозой - примешь яд.

Тебе претит витиеватость фраз.
Срывая путы душных одеяний,
То для восторгов, то на поруганье
Себя ты выставляешь напоказ.

А главная загадка - там, внутри -
За чешуей-рубашкою бутона,
Где дремлет роза... или белладонна -
Смотри!
Но только в руки не бери!

Уходит ночь, зарей пленен восток.
Из пепла слов, из пламени сомнений,
Укутанная в пляшущие тени,
Последний сбросив на пол лепесток,
Ты восстаешь, опустошенный гений.
На зависть, поруганье и... восторг.