Незнакомке 1

Юрий Саломатов
Холодный блеск твоих прекрасных глаз
Сравним с немеркнущим алмазом.
Печальней в мире нет сейчас
Ни повести, ни сказа, ни рассказа.

Зачем увидел их, зачем позвал?
Зачем прочёл призыв, надежду давший?
Зачем любовь, зачем тоску познал,
Желанья нежные, что горести не краше?

Держу порыв души своей насилу!
Дай волю мне! Освободи любя!
Верни мне жизненную силу!
Я больше жизни не люблю тебя!
(Ведь больше жизни я люблю тебя)