Чудесная страна

Сергей Павлов 43
Я намедни узнал – государство
Либеральное люди создали.
И себя без интриг и коварства
Там в правительство поизбирали.

Президент есть и МИД и другие.
Всё приличные люди пробрались,
Только органы вот силовые
В той стране навсегда запрещались.

Их понять то, наверное, можно –
Настрадались ребята немало.
Что сболтнешь, а окажется ложью
И привет – ФСБ поприжало!

Были горды своим назначеньем,
Верой в Миссию, Сказку и Чудо
И России грозили спасеньем…
Кто такие, писать я не буду.

Ну, потом началось оживленье -
Прям, опарыши в банке консервной.
Стали списки готовить с уменьем
Как доносы в тридцатых, наверно.

Отсылали, готовили снова,
И врагов находили немало.
Дальше вышло совсем нездорово –
Вот об этом писать я  и стану.

В общем, списки того государства
И друзей  и товарищей верных
Все узнали. Там пили лекарства,
Сколько было припадков у нервных!

То ль давление резко скакнуло,
Может кто-то совсем помешался,
Говорят им в башку стукануло
На врагов в ФСБ обращаться!

Как известно врачам и поэтам,
Не проходит предательство просто.
Стали люди в правительстве этом
Подозрительны в разных вопросах.

И теперь, кроме старых наветов,
На людей, не приемлющих благо,
Водят следствия, ищут ответы –
Кто открыл имена и бумаги?

Их сторонники казнью грозили,
Поливали презреньем и матом.
Где-то, кажется, все это было –
Назначать приговор автоматом.

Вот и кончено это сказанье
О стране величайшей свободы.
Вам написано не в назиданье,
Просто есть среди нас идиоты.