Старость - неизбежна...

Ирина Цапковская
                Прохоров Евгений:

               А теперь скорей стремись,
               Чтоб другим украсить жизнь!
               И Божественной рукой -
               Срок добавится земной..."

Хоть крепись, хоть не крепись,
Старость неизбежна.
Хоть молись, хоть не молись,
Ты уже не здешний.

Ты прожил в свою часть века,
Всё поделал и создал,
Но пройдя по жизни вехам,
Не везде во всё попал.

Хоть крепись, хоть не крепись,
Старость неизбежна,
И идём мы к ней всю жизнь,
Волной к песку прибрежному...

Лишь останется в сознании,
С кем-то встретился в пути.
Много тех воспоминаний
Старость может обрести.

Есть стремления... Нет мочи.
В жизни их осуществить...
Но в руках "стило", мы стрОчим,
Чтоб других оповестить.

Молодым же, как Сложилось,
Хочется самим познать.
От рожденья до могилы
Все этапы прошагать.

16.06.21.
.
http://stihi.ru/2012/04/27/2069
.