когда огонь и лед...

Анастасия Николаевна Киприна
Когда огонь и лёд сойдутся воедино
Сгорят в ночи мосты и дождь умоет лик
Останься вопреки , упрямейший мужчина
Хоть праведный твой гнев оправдан и велик

Признаюсь ,не богам молилась в час забвенья
И не клялась в любви там ,где кончался миг
И о тебе всего одно стихотворение
Останься вопреки ! Обманщик  ли ,шутник ...

Когда растает снег и солнечное небо
Ослепит и сожмёт , останься хоть на час ...
А впрочем ... хорошо ... и где бы ты вот не был
Мне просто хорошо . И завтра ,и сейчас ...

Ты спишь и врят ли там во сне твоём полночном
Есть слово обо мне , и мой неспешный шаг
Но верь мне просто так , как будто между прочим
Я алая заря ... Я кладезь только благ ...

Я облако в ночном полуразмытом небе
Я ветер в волосах , я гладь морской воды
Я о тебе сейчас ,как нищенка о хлебе
Останься вопреки . Не допусти беды ...

Но на рассвете звёзд рассыпчатая каша
Вся выкипит в меня , мне с ней не совладать ...
Останься вопреки . История - то наша !
И только нам ее вершить или начать...

На пепелище лет стою к тебе взывая
И раны глубоки , на голой мне саднят ...
Но не оставь меня ... Я верю , так бывает
На самой глубине сокровища лежат ...

Кто ищет - тот найдёт и хлеб ,и упоенье
И сладость ,и покой ,и временный приют
Кто очень хочет жить - тот повторит рожденье
Останься вопреки . 
Поверь .
                ТЕБЯ      
                здесь ждут ....