Пускай тебе снятся...

Сергей Самсонов 31
Мы днём запираемся внутрь больших городов,
А ночью ты ляжешь в пустую постель без меня.
Но только заснув, ты отправишься в новый полёт,
Забыв обо всех неприятностях прошлого дня.

Пускай тебе снятся раздольная зелень полей,
Жужжание пчёл и лаванды простой аромат.
Пускай ты приляжешь у нежно шуршащих стеблей
И сможешь услышать, как каждый из них тебе рад.

А после как ласточка взмой в синь бескрайних небес,
Лети надо всем, от чего тебе так нелегко.
Лети, чтоб взглянуть как красиво малыш Водолей
С улыбкой беспечно разлил среди звёзд молоко.

Но если тебя напугает покой тех светил,
Которые тянут в далёкую чёрную даль,
Спустись ко мне и дотянись до надёжной руки,
И будем мы вместе по звёздному небу бежать.

Такие красивые сны будет жаль потерять.
Сейчас ты откроешь глаза. В них ударит рассвет.
Не плачь, моё счастье, что встретишь ты день без меня.
Для нашей крылатой любви никаких преград нет.

Летит она сквозь пелену расстояний, времён,
И руки твои и мои никому не разнять.
Ты, главное, верь в это. Пусть будет добрым твой сон.
Пускай тебе снятся раздолье и травы опять…