Цена победы

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЦЕНА ПОБЕДЫ

Стать взрослыми пришлось вчера,
Когда услышали: «Война!»
Не мальчики, почти мужчины...
Какими юными вы были...

Плечом к плечу, за рядом ряд,
И не узнаем, что ребят
Не досчитаются в разведке —
Ученый снайпер бил так метко...

Они останутся в сердцах...
И слезы снова на глазах.
Победа! Навсегда — победа!
Но внук так и не встретил деда...

Он смотрит на него на фото,
Такая у мужчин работа...
Отчизну защищать собой,
И если надо — снова в бой!

07.06.2021г.