Сонет

Борис Останков
 Плач дождя, грозы рыданье,
 Вы придуманы не мной,
 Поливайте мой покой,
 Расплескав любви дыханье.

 В удивительность признанья,
 Окунувшись с головой
 Прикоснулся не рукой
 К жару жизни пониманья.

 Где всё то, что осветилось
 Взрывом трепета души?
 Появись вновь, сделай милость.

 Все сомненья сокруши.
 Сбрось напевы на унылость.
 Пой про в страсть неудержимость!