Домой

Сеня Мнимый
на этот раз не удалось
на этот раз пролетел

и солнце в её глазах
это не мой удел

это немой рассказчик
знаки
и никто не поймёт

но я же
клялся тогда
когда вода была
словно мёд

когда снег был
Праздником
а Солнце
ИсцелиТравой

а сегодня
tv и радио
готовят нас
в последний бой

и на этот раз
всё серьёзно
на этот раз
мы умрём

да
наше время
уничтожено

да
наш поезд
ушёл

а на войне
никогда не знаешь

чем всё кончится
и как знать

а на войне
спокойно умираешь

если
за Родину
и за Мать

но
передайте всем
кто шёл с нами

передайте всем
кто остался чист

мы были
праведны
словно пламя

мы сгорели
легко
как белый лист

так что
вот она
твоя тревожность

пригоршня пепла
на ветру

но
вот она
твоя возможность

стать росою
по утру

так
что чище
уже нельзя

так
что желанней
только любовь

и я
ухожу
как в сон – скользя

и я
иду –
где ждут всегда

Я иду Домой.