Не пытайтесь держать человека

Анастасия Потоцкая
Не пытайтесь держать человека,
Если он от Вас хочет уйти…
Это главное правило века:
Не бывает насильной любви!

Сколько б не было в жизни успеха,
Как бы молоды не были Вы,
Не удержите все ж человека,
Если он от Вас хочет уйти.

И не что не случится помехой:
Ни болезнь, ни квартира с детьми,
Не удержит ничто человека,
Если чувства бесследно мертвы.

Даже пропасть почти в четверть века
И в придачу плод прошлой любви
Не задержит отнюдь человека,
Если он от Вас хочет уйти.

Ни контроль и ни гипперопека,
Ни бесчувственность, ни страсть души
Не удержат того человека,
Для которого Вы не важны.

Не пытайтесь держать человека,
Если он от Вас хочет уйти,
Ведь уходят порой вопреки,
Без причин и с различным пробегом.