Сон...

Галина Николаевна Белоусова
Красивый, яркий, лёгкий день,
И солнце в небесах светило,
Компанья молодых парней,
Неспешно мимо проходила.

Смотрю один отъединился...
О, Боже! Это же мой сын!
Меня обнял и улыбнулся:
"Мамуля, я тут не один...

Мамуль, ведь мы не умираем...
Сама мне помнишь говорила?
Мы с вами, всё о вас мы знаем, -
Я просто обмерла, застыла...

-Мы живы, живы, ты же знаешь,
Не веришь так сестру спроси,
Сестрёнка, что ты так сияешь?
Скажи что жив я, подтверди!

Ну всё, мамуля... всё, сестрёнка,
Пора, пора, мне... парни ждут."
Жаль, сон как будто киноплёнка,
Крутился несколько секунд.

Деревья листьями шумели,
Вдруг сын, шепнул тихонько мне:
" Лишь на минутку отпустили,
Лишь на минуточку к тебе...

Сказать, что всё у нас отлично!
Напрасно слёз, чтоб вы не лили,
Пришёл сказать тебе я  лично... "
Слова, как в воздухе застыли,

Вдруг слышу:"Слёзы нам не в радость,
Мы счастливы что все вы  живы,
И ни к чему печаль и жалость,
Хотим чтоб вы подольше жили. "

Сон оборвался, всё пропало,
Ну что ж... чего я замерла?
Не обняла, не приласкала...
Да как же так, как не смогла?

А сон, всё ж радостен и сладок,
И успокоил душу сон...
Без домыслов и без догадок,
Теперь я знаю, жив ведь он!

Уверена и просто знаю...
Что встретимся мы на погосте,
Молитву в церкви почитаю...
И на погост пойду вновь в гости.