Зачем задают писать сочинения?..

Татьяна Малика
    Татьяна Ивановна любит задавать такие упражнения,где нужно написать сочинение. Было несколько тем,я выбрала "Как пришить пуговицу".
     Прежде чем пришить пуговицу,её...необходимо оторвать!(Ну не нашла я ни одной вещички,где не хватало бы пуговички!)Да,для того, чтобы приобрести такое умение - не грех самую красивую,блестящую пуговицу отрезать аккуратненько ножничками,аккуратненько...ой!Что-то не получилось аккуратненько... На месте  маленькой блестящей пуговички образовалась ...большая дырочка!..
      Так...попробуем взять побольше предмет рукоделия. Нельзя,конечно,брать без разрешения вещи взрослых,но... у мамы на новой шубе такие красивые треугольные пуговицы! Хоп - и чёрненькая штучка на моей ладошке.
      Иголка с большим ушком и вдетой белой ниткой пряталась от меня в игольнице-ёжике.Попалась,голубушка! На школьном синем пиджачке(я вспомнила,что пуговку на нём  я давно потеряла!)через некоторое время поселилась чёрная!со стразиками! пуговица. Дело сделано!!!
    Когда вернулась из магазина бабушка,у неё стало плохо с сердцем,когда пришла с работы мама,стало плохо,грустно,одиноко,обидно...мне.И зачем задают писать такие небезопасные сочинения?!
    Нет,возьму-ка я лучше тему "Как убрать квартиру".Но у нас так уютно,чистенько,значит,сначала надо...надо...Правильно!