***

Юлия Иванова 40
Я на миг прикоснулась к прошедшему дню,
Я вдохнула его обаянье незнанья...
Нам Всевышний дарует судьбы оправданье:
Что нас ждёт за порогом не знает никто.

Если б только смогли прикоснуться на миг
К нашим будущим ранам, смятенью и боли,
Не смогли бы мы  больше дорогой идти,
Не смогли бы любить и надеяться тоже...

Нам Незнанье дороже всех благ на земле,
Потому что даёт нам возможность поверить
В то, что чудо земное ничем не измерить,
Не найти ему цену в бушующей мгле.

Потому мы и любим, хоть срок предсказуем,
Потому и смеёмся навстречу грозе...
Знаем только одно-что упрямо мы будем
Каждый день открываться навстречу судьбе.