Баба-Юла

Григорий Лисов
Ленивый ребёнок играет в игрушки,
Юлу раскрутил и лежит на полу,
Бабушка бегает по комнатушке -
"Любимого внука сейчас залюблю!"
Юла иль старуха...
Теперь не понятно кто вертится.
Его не волнует старухи проруха,
Бабуля - раб внука, она не отвертится.
Яблоки, груши, клубника, банан...
"На, ешь, внучок... съешь ещё пирожка!"
Алые щёки ребёнка набиты...
Скорее родителю вы объясните!
Такого ребёнка ждёт злая судьба,
Яму вскопала ему Баба-Юла!