Сонет

Татьяна Малика
                Е.С.

Какую ночь мне сна уж нет:
Пишу для Леночки сонет.
Глядит насмешливо Луна,
Что бродит по ночи одна.

Античной строгости краса,
И чёток линий силуэт.
Лучисты синие глаза,
Спеши же с рифмами,поэт!

Судьбу свою ты пишешь мелом,
Красиво,ясно и умело.
Рука в запястии хрупка.

Ранимой можешь быть и смелой.
Не для тебя наречие "слегка".
И главное -  всегда сначала Дело.