Когда-нибудь

Оленин Александр
Когда-нибудь ты взглянешь по иному,
Когда-нибудь смягчишь свой строгий взгляд.
Ко мне ты отнесёшься, как к больному,
Когда вернешься мысленно назад.

Я поражён тобою был смертельно,
Как пулей, мне доставшейся в бою.
И проводил недели я бесцельно,
Ища себе и плаху, и судью.

Ища себе и кары, и прощенья,
Запутавшись, где рай порой, где ад...
Писал тебе, пугаясь извещенья,
"Не найден был искомый адресат".

Я строки отправлял, не зная точно,
Нужны они тебе иль не нужны.
Прости меня, то было не нарочно,
Но мне те строки были так важны.

Они перелетали океаны
Лишь только для того, чтоб передать,
Что ты моё и форте, и пиано,
И боль моя, и в чём-то благодать…

Когда-нибудь, читая письма эти,
Поймёшь, что по-иному не могли
Мы, видимо, прожить на этом свете,
Друг друга отлучая от любви.