У края бездны

Светлана Новомлинская
Еще не верится… Конец?!
А где же звезды? – так темно!
А я надеялся, глупец,
Увидеть свет! Но не дано!

Как туго стянута спираль!
Исчезли время и земля!
Теперь я понял – проиграл!
Из бездн, которая – моя?

Поток уносит. В горле ком
Не проглотить… Но тише гул…
А вот и свет! Он мне знаком?
Да нет, не вспомню, не смогу!

Трепещет ясная свеча
У края бездны, и слепой –
Прозрел! И голос у плеча:
«Я все прощаю! Бог с тобой!»

Произведение из сборника "Очнись, душа!"