Я - внук убогого чухонца...

Андрей Саар
Я - внук убогого чухонца
И мне быть Пушкиным не хотца
Но не устану повторять я -
Арапов внуки - нам не братья.

Разумным, добрым, вечным брызжу-
Свой стих лелею, словно грыжу,
И щедро одарен при этом
Талантом, словно диабетом.