Музей Сальвадора Дали

Вера Ильинова
Кружил случайный ангел-
попутчик, репетитор
над городом забытым,
напоминая титрами,
что скоро всё закончится,
и черно-белый мир
преобразится в солнечный,
и промелькнувший миг,
как проходящий поезд,
где кадры, как вагоны,
исчезнет навсегда;
былых страданий тонны -
отвальная руда,
а мы - нейтрон, нейтрино
летим напропалую,
не верится, что сгинем
назавтра навсегда,
не верится конечно,
и теплится надежда,
что выход на конечной;

кружил над нами ангел
случайный, бестолковый,
о нем зерна и сути
ни в словаре толковом
не отыскать у Даля,
ни у Дали  в без'временье;
на море, лодки, яхты..,
а встречный - современник
реально смотрит в сторону,
попробуй одолей -
"останови  мгновение"
и сумерки развей.