Дания - Финляндия 0 - 1

Саят Куланкипчак
12 июня 2021 г., стадион "Паркен", Копенгаген
13 790 зрителей, вместимость 38 065
Судья - Энтони Тэйлор, Англия
Главный тренер Дании - Каспер Юльманн
Главный тренер Финляндии - Маркку Канерва

Рейтинг ФИФА на 21.05.2021 г.:
Дания - 14, Финляндия - 55

Голы:
Й.Похьянпало - 60 м.
П-Э.Хейбьерг - 74 м.(незабитый пенальти)

Владение мячом: 70% - 30%
Угловые: 9 - 0
Удары: 22(6) - 1(1)
Жёлтые карточки: 0 - 2
Р.Лод - 4 м., Т.Спарв - 51 м.

Первый матч в Копенгагене, - Дании шанс!
"Есть победа в кармане!" - от фанов аванс...
"Мы играем же дома, плюс рейтинг смотри!
Начинайте же матч: финн, суши сухари!"

Каспер Шмейхель в воротах! Спокойно, друзья, -
Быть не может, чтоб он, играл хуже отца!
Симон Кьер капитан вот и Эриксен здесь!
Мяч в игре, наконец-то! Мчит матча экспресс!

Давят викинги финнов: удар, вновь удар!
И в штрафной у Суоми полнейший пожар!
Тайм к исходу подходит... Но, Крис вдруг упал!
И сознание сразу с чего потерял?

Стадион замолчал... "Неотложка", вы где?
Увозите в больницу скорее уже!"
Крис хорошую новость из клиники шлёт:
"Доиграйте игру! Я в сознанье пришёл!"

Доиграть игру можно, но где тот запал?
Боевой дух без лидера тут же пропал...
Финны гол свой забили, но радости нет:
"Выздоравливай, Эриксен!" - вот их привет...

Посмотрите статистику! Это - Футбол!
Лишь удар в створ ворот! Но, приносит им гол!
Что ж, датчане, держитесь! Ваш жив генерал!
Две игры впереди! Не окончен ваш бал!