Анна Лукашенок. Мне приснилось

Термитник Поэзии Для Блк
***
Мне приснилось, как будто мы два клеста
Нами правит хвойная пустота,
Впереди - только шишек еловых рябь,
Только небо, сложенное из льда

Мы влюбились друг в друга уже тогда,
Когда слётками падали из гнезда
Я признался тебе, что тебя люблю,
Протолкнув кислород через гнутый клюв

Мы зачали птенцов, когда был мороз
Я звериную шерсть сквозь иголки нес
В этом странном зимнем клестином сне
Я чирикал, а ты - отвечала мне

И проснувшись я долго не мог понять,
Почему держит в белом меня кровать -
Это после смерти седой снегирь
Уволок меня в человечий мир