Тебе сегодня 60

Надежда Сотникова 2
Я прочитала статью, в которой 83-хлетняя женщина пишет своей 60-летней
подруге. На основе этой статьи я написала стихотворение.
               Тебе сегодня 60, а мне …            

Тебе сегодня шестьдесят,
Прекрасный возраст, что сказать,
Но если б много лет назад,
Хоть кто-то мог мне написать…

Моё мышление сейчас
Ясней становится, поверь,
На дачу езжу много раз
И для друзей открою дверь.

Плевать, на грядках сорняки,
Всё реже вытираю пыль,
Но лучше я прочту стихи
И вспомню коль какую быль.

Всё на работу я спешу,
Совет дам в сторону твою,
На первом месте, я скажу,
Не ставь карьеру, ставь семью.

Старайся жизнь свою любить,
Танцуй, пиши стихи и пой,
И никаких «когда-нибудь»,
«Потом», «Ну это не со мной».

Красивой скатертью накрой
Свой круглый стол, сервиз поставь,
Не жди «особый» случай твой,
Ведь каждый день особым стал.

И в магазин когда идёшь,
К врачу, в сберкассу или банк,
Причёска, легкий макияж,
Духи любимые, мадам.

Не забывай звонить друзьям
И радуйся, благодари,
Почаще говори всем нам
Приятное и всех хвали.

Никто не должен ничего,
Наш выбор – это каждый шаг,
И жизнь решит кто для кого
Реальный друг, реальный враг.

И годы, что остались нам-
Подарок щедрый от Творца,
В душе твоей пусть будет Храм,
Гори, гори,  моя звезда.

16.06.2021г.