Панихида

Марк Постернак
                И я была девушкой юной,
                Сама не припомню когда.
                Я дочь молодого драгуна,
                И этим родством я горда!

                Роберт Бёрнс, Эдуард Багрицкий




Столкнулись случайно. Не помер
Желаний былой тарарам.
Мы сняли в гостинице номер,
Как-будто отправились в храм.

Тебе не прощаю обиды,
На жалость мою не дави.
Но это была панихида
По нашей далёкой любви.

И воском моя мягкотелость
Стекала к тебе на плечо.
И свечке в подсвечник хотелось
Ещё и ещё, и ещё!

И мы, как блаженные, были,
Мощей не щадя и костей.
И ладан дымился в кадиле
Давно позабытых страстей.

Я ликов священных не стою
И повесть моя не нова,
Но вместе с падучей звездою -
Под утро грехов синева.

И не было краше и выше
Звезды, запрокинутой в синь...
Ты молча оделся и вышел.
Я тихо сказала: "Аминь. "