Рабы

Григорий Лисов
Яркий огонь полыхает в сердцах,
кровь приливает, глаза смотрят вверх
на красное небо, что будто в слезах
от горя страдающих жертв...
Стоят люди в сером, но это не стиль,
это пепел, устлавший дорогу на несколько миль.
На улице шумно, но люди молчат -
везёт пострадавших в машине медбрат.
Окончилась битва, но нет победителя,
в войне нет ведь и смысла, нет в ней и воителя.
Все - жертвы соблазнов. Люди слабы.
Своих желаний, эмоций рабы.