По жизненному пути

Нина Евгеньевна
              По жизненному пути    

        Дождь, как слёзы, неизбежность.
        В тёплых лужах - пузыри...
        Помню: в прошлом, в детстве нежном
        Можно прыгать; раз, два, три!

        В ранней юности печальной,
        Одинокой, непростой,
        Дождь преследует повальный,      
        Словно хочет на постой.

        Миновала тучка лето
        И с печалью разошлась,
        У берёзки жди ответа
        Где, какая встретит масть:

        То ли счастье, то ли горесть,
        То ли выпал туз бубей,
        Предскажи живую повесть
        Средь взволнованных людей.

        Тут нельзя мне ошибаться,   
        Верить на слово в тиши,
        Надо с прошлым расставаться,
        Лишь бумагу подпиши.

        И пошли большие тучи,
        Иногда мелькал и свет,
        Поучиться надо б лучше,
        Но назад дороги нет.

        Одиночество догнало,
        Много ль будет впереди?
        Совершенствоваться надо,
        Ты не стой, вперёд иди!