Всему младому поколению

Григорий Лисов
Если смел ты - возьми и сделай.
Есть мечта? Не спи - стремись.
Покори все вершины, что можно,
упорству и страсти не должно быть предела.
Просто пойди, возьми и сделай!
"Легко сказать" - ответишь... Я не спорю.
Но думай так: не бойся ты пахать!
Не будь рабом, скажи: "Я мир построю!",
стань человеком, чьей мечте не пропадать!
Не соверши ошибки ты моей,
мой путь неверный - он чужой.
Твой путь сокрыт в душе твоей,
мечта же станет путеводною звездой.
Стань человеком - это важно,
пойми, что значит человеком быть!
А мне же суждено тем слыть,
кем быть на самом деле страшно...