Дух Древней Греции из цикла Греческое чудо

Дмитрий Захаров7
Дух Древней Греции простёрся над землей
Как небосвод лазурево-хрустальный,
Конечно, сейчас мир совсем другой,
Эллада древняя совсем не актуальна,
Зато как она блещет красотой,
Своею красотою идеальной,
Своею пластикой и в плОти и в словах,
Своей гармонией и в жизни и в идее,
Своей поэзией и на земле и в небесах
И даже в преисподнях подземелий.