Мгновения

Валентина Иванова 15
  Мгновенья - это первый детский плач,
  Взгляд молящий и  потеря друга;
  Мгновения - цепочка неудач,
  Неправды боль, мучения  недуга.

  Мгновенья - это ловля на "блесну",
  Когда судак огромнейший ловился,
  И ноченька, вплетённая в весну,
  Когда по-настоящему влюбился!

  И это очень сладкое "нельзя",
  Как зари загадочный румянец;
  Самая горючая слеза
  И страстей волшебно- жгучий танец.

  Заблуждений тягостных тупик,
  И грехов неодолимый вес
  Это жизнь, спрессованная в миг,
  Господа подарок нам с небес.