Загадка природы

Олег Каплан
У, кого-то жизнь сплошная жесть,
У, кого-то милая картинка.
Одному жена, как чья-то месть,
А другому, тёплая перинка.
…..
С жизнью всё конечное сложней,
А второе, сами выбираем.
Сколько не дано для жизни дней,
Почему случилось так, гадаем.
…..
И, при том, как карты не тасуй,
Снова, те же выйдут из колоды.
Как тут не толкуй, не морокуй,
А загадка, явная природы.

*****15.09.17г.