Штрихи

Гена Синицын
Незаметно темнеет вокруг.
На ходу остановишь вдруг,
Очертания стали иные.
Понимаешь ещё дотемна,
Где вина твоя всё же видна.
Собираются капли глазные.

Лей, ни лей, не меняется вновь,
Та картинка из прожитых снов.
Повторить не получится снова.
Наша жизнь вся устроена так,
Что не сможешь отбить всех атак,
И лежит в ней другая основа.

Как-то надо поднять паруса,
И отправиться в срок в небеса,
По реке называемой Лета.
Там не нужен тебе капитан,
Позади – вечно твой субурган,
Впереди – лишь штрихи от портрета.