В ИТК для горбатых...

Роман Евгения Фаустовы
В ИТК для горбатых - "постельный режим",
(у лежачих быстрей распрямляются мышцы);
профицит золотых -  ретрансляторов лжи
(проглотивших свои, потаённые - мысли).
Выпендрёж наверху - здесь не катят понты,
тут единый стандарт - по два метра на брата
и без разницы кто, кем мог стать или был
у горбатых для всех -  одинаковый фатум.
Крепость задним умом - хороша для живых
и никчёмна у врат молчаливого ада
всем: идущим в ларёк и идущим на "Вы"
над раскладом таким призадуматься надо.