а у нас во дворе скворцы...

Мальчик
а у нас во дворе скворцы
бродят стайками, ищут что-то,
благо солнечная погода!
вот и шастают огольцы...

двор своими делами занят:
дышит, ссорится и скрипит,
собирает реестр обид,
а порою и хулиганит...

наслаждается двор теплом...
надоела за зиму стужа...
жесткий утренник нам не нужен...
зноба - это не наш псалом...

десять дней миновало лета
только в памяти до сих пор
заметенный огромный двор
весь в сосульках и весь без света...

ну и пусть я страху нагнал,
днем вчерашним детей пугаю,
не сидел без света ни дня я,
только холод всех доконал!..

и глотаем теперь мы тепло,
как похмельные спиртное,
как глотают дождь при зное
и долго, медленно и светло

а ещё во дворе скворцы
бродят стайками, ищут что-то,
благо солнечная погода!
вот и шастают огольцы...