Я рыбу не ловлю на глубине

Любовь Дубкова
***
Я рыбу не ловлю на глубине,
По журавлям не сохну никогда.
Я курицей довольствуюсь вполне,
И мне милей шампанского – вода.

Не надо дни и ночи мне солить
И перцем посыпать для остроты,
На мельницу мою сиропы лить
И оживлять засохшие цветы.

Пусть будет всё как есть, я – без обид.
А тихой радости простой не счесть,
Когда внучок с порога прожурчит:
– Бабуля, у тебя конфетка есть?

2021