Краткость жизни

Анна Микаева
Жизнь водой стекает в русло Леты,
Крошит камни дней круговорот.
Всё проходит: радости и беды,
Жизни миг и новых дней восход.

Не вернуть прожитые мгновения -
С каждым вздохом время всё быстрей.
Всё грустней мои стихотворения,
Всё опасней время скоростей.

Юным уступлю в пути дорогу,
Пусть они бегут себе, бегут...
Пусть не ведают пока, что к сроку
Все дороги к тризне приведут.

Сыновья Адама жили долго:
Кто шестьсот, а кто и девятьсот.
Мы, пра-пра, имеем лишь осколки
От начальных заданных высот.

Быстро догорают жизни свечи:
Ранним утром прилетят грачи,
С колокольни день слетит, а вечер
Вечный сумрак за собой влачит.