Ночная гроза

Анна Микаева
Слепили молнии сквозь сомкнутые веки,
Нещадно гром гремел, терзая небеса.
И низвергались вниз космические реки,
И меркли пред грозой любые словеса.

Прогнулась твердь, и в бесконечном свете молний,
Набата звон стучал пульсацией в висках.
Безумствовала ночь, рождая хаос полный,
И жизнь была пустой иллюзией в словах.

Земля пила! Её поля давно иссохли,
Пески засыпали истоки родников.
К страданиям других мы постепенно глохли,
Лелея груз своих невидимых оков.

Вода пришла! Не счесть щедрот с руки Господней.
Благодарение Создателю! И вновь
Земля дитя рождает в пику преисподней,
Пока есть Бог - неубиваема любовь!