Подъём!

Владимир Чистополов
Опять учения. Подъём, ядрёна мать!
Команды: «Строиться!» и сразу: «По машинам!»
Мы учимся сегодня воевать,
И это в кайф сержантам и старшинам.

Они нас поведут отважно в бой,
Где будет много копоти и дыма.
Прямой резон пожертвовать собой,
Когда вокруг тебя стреляют мимо.

И ротный, перепутав сапоги,
Пространство иссечёт шрапнелью мата,
И побегут в отчаянье враги,
Узрев в кустах небритого комбата.

Мы победим, сомнений в этом нет.
У нас дедов почти полбатальона,
А для врагов невыспавшийся дед
Страшнее бронебойного патрона.

И вечером за ратные труды
По черпаку густой перловой каши,
Чтобы всю ночь, в предчувствии беды,
От выстрелов враги дрожали наши.

Подъём неотвратим, как божий суд.
Встаёт оплот стабильности и мира,
Чтоб донести свою земную суть
До полкового тёплого сортира.

Природы кружевной круговорот:
Подъём... отбой... ещё тарелка каши...
Заснул солдат – а служба всё идёт –
Жизнь с каждым днём спокойнее и краше.