Птички певчие

Виктор Седой 3
      
Собрались певчие подружки
У края леса на опушке.
(Давно уж так заведено –
То место в баснях им  дано).
И повели там разговор
Между собой, но, чур, не спор.
Лесной весь зал певцами полон,
Вёл разговор меж птичек ворон.
Не голосом честь заслужил –
Он был умён, век длинный жил.

– Певец живёт среди народа,
На слог любой ему свобода,
И родина у всех одна,
Она природой нам дана.
Поёт подружке соловей –
Нет краше песни для людей.
Щебечут ласточки под крышей –
Тот щебет многих песен выше.
Но вдруг беда огнём в наш дом –
А мы всё о любви поём…
Вам буревестник – эталон,
А крик его – набатный звон,
Призыв к борьбе за нашу жизнь:
Вставай! Мужайся! Соберись!
          *     *     *
О ком идёт речь – не секрет:
То птичка певчая – поэт!