Сидит ссутулившись на стуле

Исакова Мария
Сидит ссутулившись на стуле,
Забыв про слово макияж.
Абонемент в спорт зал сменяет
В коробке глянцевой грильяж.

Больные ноги в старый пледик
Закутает и черт бы с ним.
Нужны не люди и общение,
А кошка, тишина, камин.

Трясутся руки, что подносят
Ко рту стаканчик с кипятком.
Дела, что выполнить бы надо,
Вновь переносит на потом.

Пустила все на самотёк
И больше не переживает.
Она давно уж не живет,
Она жизнь просто доживает.

Не веселят ее забавы,
А лишь наводят на тоску,
А ведь стремилась к идеалу,
Наполеон как на Москву...
...
Душа кричит «как все достало!»,
Потухший взгляд глядит устало
Перед собой, не видя свет.

А ей всего-то двадцать лет...

12 Сентября 2020г