Штык

Лисандр Олисс-Нэйм
Дым идет и враг за ним,
Прям на нашу базу.
В миг штыком его прогоним,
Злобную заразу.

Враг рогом о камень бил,
Бодал бункер спесиво.
От него в конце осталось,
Жуткое месиво.

Враг над нами пролетел,
В окопы бомбы кинув.
Но его сбила зенитка,
Пулей прям в тыл подкинув.

Думал враг что землю нашу,
Строем прошагает.
А теперь размолот в кашу,
Подранок убегает.

Помнит пусть вражиный тыл,
Сталь острого штыка.
Морпехов не угаснет пыл,
И не дрогнет рука.

В жерле боя под, Ура,
Морпехов нет сильнее.
Мы от ночи до утра,
Гуляем веселее.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2018.