Моё село

Юлия Торсунова
В село, Ветер, меня проводи,
Там, где речка и чистое поле.
На рассвете, прошу, разбуди,
Погуляем с тобою на воле.

Я вдыхаю цветов аромат,
Остаётся роса на ресницах.
Надо мною стрекозы кружат.
Может быть, мне сейчас это снится?

Играл ветер в моих волосах,
По траве я босая бежала,
Было всё как в прекрасных мечтах,
Я впервые свободно дышала.

Говорят, умирает село,
Люди в город уехать стремятся.
Только мне-то сейчас всё равно,
Я хотела б навечно остаться.

Стать бы птицей и в небо взлететь,
Посмотреть на родимые дали,
И о Родине песню пропеть,
Про село чтоб другие узнали.

Знай, ты в сердце моём навсегда,
Это небо, и клён, и дорога...
Над селом пусть сияет звезда,
Освещая сторонку для Бога.