Проза жизни

Николай Маяков
   "Социализм строится при развитом капитализме,
частная собственность должна быть единоличной..."
                (Карл МАРКС)

               
Людей угнетают опричники,
Не будет мира от войн на земле...
Пока всем заправляют частники,
Враньём богаты-жизнь навеселе.

Доходы на богатства облагаются налогами.
В кап. странах и проценты от доходов:

Аргентина-35, Австралия-45, Бразилия-25,5,
Великобритания-45, Германия-45, Индия-35,88,
Индонезия-30, Италия-43, Канада-33, Китай-45,
Мексика-35, США-37, Турция-35, Франция-45,
Южная Корея-42, ЮАР-45, Россия-13, 15.

2021 год.