Оправдания

Пол Уайт
- Напоминай мне чаще: неправ и в мыслях, и в поступках.
Живешь как трубка телеграфа - на помине
Всех страшных новостей Земли.

И оправданий слаще - нет, чем жизнь в прямолитейных сутках.
Тебе Луну поставь на чащу - будет свет,
Но им не сера глыба - Солнце обладает.

- Я прошу, не жми педаль,
Пол продавлен поневоле.
Хоть лицу, на время, дай
Выглядеть несильно в крови.

Что скрывает чернота?
Не ищи, не поддавайся.
Сядь поодаль, мимо рта:
Скинь могучесть и покайся.

И дыханье приручи -
Крику место в туалете.
Разбуди в себе печи,
Будешь топливом рассвету.

Не суди меня, гадая
С Белых лЕпестов ромашки.
Вдруг теория большая
Деградирует до пташки?

Я не знаю, чьё яйцо
Разбудило сего мира.
Ох, не уж то сорванцу
Не добраться до Пальмиры?..

Не святить плоды враждебья,
Не зависеть от престола -
Просто подбирать отребье
И выстраивать забором.

Пусть скрипит твоя калитка,
Смажет тот, кто восклицает.
Музыкой пробьётся липкой
Тишина, и пыль мерцает.

А парЫ лишь мух вздымают,
Из веселье приносящих
Голов мысли пропадают:
- Мчи их внутрь Порока ящик!

Забиваю эти гвозди -
Лязг ритмует хабанеру:
Верь, однажды твои кости
Станут чьей-то глупой верой.