Селенити

Лидия Оракеева
моя любимая, с витрины
божественно слепой луны
я видел корабли и льдины
в сияньи вечной белизны

мне ночь вещала про поляны,
про фей, про рыбок на реке,
про то, где проползли лианы
за дым вулканов вдалеке

а щебетание колибри,
вновь обольщающей нектар,
мне освящало суть верлибров,
но скрыло истину средь скал

мечтали пенно океаны.
приворожили на ветрах
предвестники небесной манны,
суля покой и вечный страх

корма скрипела, чайки глохли
мир превратился в чехарду
и мальчик понял, что не сдохнет,
не попадёт опять в беду.