Летний полдень

Свет Лана Шнайдер
             

   
   Летний полдень от зноя парил.
   Тишина... лишь гудела пчела.
   И призывно ромашка цвела,
   отражая лучей янтари.


   Тихо грусть завладела душой,
   на развилке средь долгих дорог.
   Снова робко шагнуть на порог,
   где когда-то была небольшой...

   Тень деревьев играет лучом,
   ветер в волнах колосьев шалит.
   Среди облачных, нежных ланит-
   в небесах растревожился гром.

   Манит чаща и лес вековой,
   пряный запах грибного гнезда.
   А груздей белоснежных гряда-
   ожидает гостей под листвой.

   Возвращаюсь с волненьем назад,
   по тропинке бреду к ручейку.
   Исцелит и уймёт всю тоску…
   Поделиться прохладой он рад…

   В новой редакции от 16 июня 2021 г.