Судьбы

Вера Ильинова
из дней водоворота нас унесет стремнина,
и материнский голос напомнит кундалини*.

в автобусе маршрутном знакомые всё лица:       
попутчица из Косово - работает в больнице,             
и, как порой бывает, мы вдруг разговорились,       
поведала она мне, что в детстве с ней случилось...
ей было пять едва-ли, как матери не стало,         
но взрослые об этом девчушке не сказали,            
тянулись дни и месяцы, игрушки позабыв,
Мирьям ждала и верила; по прихоти судьбы
все оставалось в тайне, без слез понять нельзя,
но длился ожиданий бесчувственный вокзал... 
идти  навстречу маме хоть сотни километров             
в засушливой пустыне, иль под дождем и ветром,      
казалось ей не трудно, был путь любой под силу,   
чтобы обняться с мамой, чтобы обняться с милой.



Кундалини*-Кундалини является материнской энергией
и представляет собой отражение Шакти (изначальной энергии Бога)
внутри человека...