О правде

Ольга Рычкина
На правде мир можно построить,
На лжи разрушить до конца.
Но верить прям всему не стоит,
Лучше проверить до конца.

На правде - справедливый мир,
На лжи богатство или пир.
Кто с правдой ходит, тот смелей.
Кто лживый, льет бесконца елей.

О правде можно в двух словах,
О лжи насочинять балладу,
Правдивый тот, кто  дает знак,
Говоришь ложь, так получай награду.

Она не заставит долго ждать,
С тем встретишься,  над кем глумился.
И тот окажется сильней,
Во лжи и для тебя несправедливым.

Так все же , кто же победит?
Наверное уже не важно...
Кто правду ценит, тому мир.
Кто лживый , так тому и надо.