Я Вас придумала, друг мой...

Ольга Николаевна Шарко
            
              N***

...Я Вас придумала, друг мой.
И в Вас – люблю не Вас, конечно:
опять! магическое Нечто
меня накрыло... С головой.

Я не признаюсь никогда,
что в Вас влюбилась... столь внезапно.
...О нет: не надо так превратно:
нет: никаких ответных "да".

Всё сокровенное – стихам.

И в них Вы весь: ...такой: на грани:
сверх-тонко-чувственный... В обмане
тону... Но странно верю Вам.
Влюбляюсь в осторожность чувств,
в их флёр, доступный только сердцу;
в созвучие поющих терций, –
и в значимость молчащих уст...
Влюбляюсь в бездну Ваших глаз;
в оттенки... – паузы... – моменты... –
полу-тона и позументы:
во всё прекрасное... от Вас.

Мне даже стыдно за себя:
от "никогда" – ...таким "фонтаном"!?.

...Всё это – поздно. Или рано.

Иль верность Внутреннему Я.


15-16.06.2021